Sabtu, 24 April 2010

Shy, Me.

Malu.
Pada dia, kamu dan mereka.

Saya tak tau saya ini sedih atau bahagia...
Saya tak mau memikirkannya,
karena saya tak mau keduanya.

Saya tak tau apakah saya ini sudah merdeka,
Saya mau menjadi merdeka,
karena merdeka adalah surga.

Saya bodoh,
Berani menulis surga,
Tanpa tau artinya...

Imaginasi di dalam otak kiri saya,
Sangatlah bertolak belakang dengan ajaran dunia,
Saya harus bagaimana?
Saya tak tau harus bagaimana...
Saya tak berani cerita,
Karena takut pada sebuah hukum yang mengikat...

Mungkin karena saya berdiri,
Dan tak bergantung pada kesombongan manusia.

Manusia,
Masyarakat.
Sudah muak saya mendengarnya...

Orang-orang ini melihat saya bagaikan binatang,
Binatang yang tak punya otak dan hati nurani,
Tega memakan anaknya sendiri,
Tega menghamili isteri orang lain.

Saya menangis di dalam kebanggaan harga diri,
Dalam kebebasan yang selama ini saya bangun,
Dalam keheningan yang selama ini saya hinggap.

Saya tau saya tidak sendiri,
Saya sadar saya tidak sendiri.

Yang saya tidak tau,
Saya harus bagaimana?

Yang saya tidak sadar,
Apakah saya selama ini sendiri?

Air, inilah hadiah Tuhan yang diberikan di bulan agustus untuk saya...
Kata-kata ini untukmu.

Hendry's

Jumat, 05 Maret 2010

1997.

Dulu saat kecil gue tak tau mengapa kematian Lady Diana sangat membuat gue sedih dan emosional...
begitu haru, begitu harum, begitu mempesona,
gue melihat layar televisi,
inggris menangis...
bumi menangis...

begitu pendek, begitu tipis.
begitu lembut, begitu menusuk.

kecewa punya rasa,
punya air mata,
punya udara.

tak ada satu orangpun yang bisa membawanya kembali.
bahkan Tuhan sendiri,
hanya dapat melihat dari atas surga,
dengan sedih dan tak bernada,

orang tak bisa berhenti untuk mencintainya,
namun bisa melepas kepergiannya.

Putri Diana,
setangkai tulisan ini,
untukmu selalu.

Sabtu, 16 Januari 2010

I have thought.

Shit!!! are u even listening to what u're sayin'? U can lie to yourself and everyone else, but when u go to bed, u're just as fucked up and miserable as I am. And goin' to church n wearing a zara-ass dress, ain't gonna make u a better person!!

Hendry's

Kamis, 14 Januari 2010

Bulan, Aku Juga Sepi...

Well, I am not John Mayer.
and well, in my head he's perfect.
Women loves him. Men loves him too. Half Men.
I loves Him too,
and I've been thinking a lot about me and John...
in 09 great women likes me, we became bf gf thing's and broke up...
in 09 great women likes John too, they become couple and broke up...
or Maybe he's already get a new one.
and i become the only one left...
i only got 3 weeks in relationship before broke up...
dreading dreading dreading...

I guess rite know i'm Perfectly Lonely, huh...
coz i don't belong to anyone, nobody belongs to me...

Hendry's

Kamis, 31 Desember 2009

The Women that changed my Life.

video

This Video is very touching for me...
I've been crying all night for this like a baby...
but without any voices...

When i heard her voice in this vid,
I Realized a lot of thing,
Thing that i been through in my life.
and i started to cry.
Its just happen.
I don't know why.

2009

2009.
Sangat melelahkan.
Sangat sangat melelahkan.
Seperti dikejar-kejar bayangan yang tidak keliahatan,
ya, tidak terlihat.

Walalupun sangat melelahkan,
Gue banyak belajar...
ini yang menjadikan semua hal menjadi positif.
Karena sesuatu yang terjadi adalah sebuah hubungan timbal balik.
Gue percaya akan hal itu.

Hahaha. Gue pusing mau mulai dari mana.
Gue mau menulis saja sampe gue puas...

Saat ini gue lagi mendengarkan album John Mayer.
"Room for Squares."
He's is such a Great Singer.
I really love him.
Suara dan Liriknya menurut gue begitu sempurna.
Gue banyak belajar dari dia.
Gue punya mimpi suatu saat gue bisa men-design cover albumnya.
Hahaha...
Tidak salah kan bermimpi.
Gue suka bermimpi.
Makes me so happy and Free.
Tapi sayang sepertinya ini merupakan mimpi yang tidak mungkin.
Karena dia adalah sosok yang sangat kreatif setau gue.
Cover-covernya mungkin editan sedniri...
Already googling much about Him hahaha.

anyway,
berhubung dia yang terlintas pertama kali di benak gue,
mungkin gue akan menulis tentang kehidupan gue yang sebenarnya di 2009.
The real World, itulah John Mayer.

Kenapa, 2009?
karena menurut gue 2009 itu the Real World sekali.
Apalagi buat Negara gue, Indonesia.
it's all too much sekali tampaknya.
dari Mulai Gempa dari padang (yang paling besar damage menurut gue...),
Pemilihan presiden tercinta kita yang sempat main gq terima" an. hahaha
Kasus Prita,
Manohara,
Pembunuhan kasus politik apa itu yang terbesar lupa... (yang intinya KORUPSI...)
Well, Negara Corrupt susah sih...
Gue juga heran sampai kapan hal ini bakal terjadi terus...
Status "Negara berkembang" tampaknya akan bertahan lama untuk Indonesia,
(Lanjut)
Hm! ia Noordin M TOP heboh gila tuh.
kacau kita negara terorost juga ternyata...
mati lah kalian terorist.
Hate them so much...
Ayu main CS aja sam gue. gue "fire in the hole" muka loe pada satu-satu...
hahahaha
(Lanjut)
Trend Bunuh diri di mal-mal...
sampe yang terakhir kek na skandal sosok LUNA MAYA di Twitter.
Itu yang gue ngaa ngerti,
Gue kira selama ini kita semua manusia punya hak untuk berpendapat.
Kenapa Luna Maya dikekang...
Kasian juga ya...
tapi gue ngaa mau ikut campur lah,
Doain aja cepet selesai.
dan masih banyak lagi yang, sumpah sampe ngaa ternyiang di otak gue. lol

Too Much kan?
Itu aja gue masih mikir negara gue sendiri.
Masalah gue sendiri,
Beuh! SANGAT DASYAT. ahahaha.
yah. karena gue dalam tahap pemulihan anger manegement, positif aja dulu deh...
Well, let's start with my Family,
apa ya...
nothing special about family,
yah. paling bokap gue yang keknya masih ngaa terima sama gue ambil DKV.
Coz menurut dia ngaa penting,
Kalian semua bisa menilai sendiri lah.
Bokap seperti apa yang ngaa mendukung anaknya sendiri melakukan hal yang anak itu suka.
Itu yang kadang buat gue down.
but i'm trying to hang on as much as i can...
bokap gue itu ngaa pernah ada waktu untuk keluarga.
But i dont really care.
Im 19 right know.
Gue sudah bisa mengambil keputusan gue sendiri...
Gue pikir kalo gue mau ambil mata kuliah design,
ya, That's it.!!
Untung ada nyokap gue support gue selalu,
bisa dibilang itu yang jadi kekuatan terbesar gue...
Hmmm. gue ngaa tau harus bagaimana lagi kalo misalnya gue ngaa punya nyokap seperti itu.
Well, i guess i'm Lucky.
Di lain pihak gue bangaa punya adik yang ternyata lebih pintar daripada yang gue banyangkan.
Bandingin dia test PMDK untuk 2 mata kuliah,
dan guess what?
dua-duanya di terima...
Nice, isn't it?
Sayang dia ngaa mau kuliah di Luar...
kalo ngaa bisa at least lebih sukses.
Oh ia gue lupa, dia test untuk degree Arstitektur dan DKV,
and she choose Architecture.
Gila kan, masa ade gue sendiri ambil jurusan yang lebih perfeksionis dari kokonya sendiri.
I mean, kadang gue cemburu.
Sekolah dia sma juga lebih bagus dari gue.
no Offense tapi cerita SMA dia sama SMA dia bener-bener bertolak belakang,.
Gue yang hancur dia yang gembira.

Yah kurang lebih itu yang terjadi di keluarga gue...
Kalo buat gue sendiri ngaa gitu spesial-spesial amat.
Kisah gue lebih spesial.
apalagi kisah kesehatan gue sejak kuliah. mantap.
Keluar masuk Rumah sakit dan pengobatan Supranatural.
Long Story, cuma well, Gue kecewa sama diri gue sendiri yang lemah.
I can't help it.
dan jangan suggest gue buat olahraga, karena I do Work Out,
Just not a Gym fans.
Gue ini Kurus teman,
dan gue merasa jijik kalo gue punya otot" yang hunkies" gitu,
Crazy, huh?
makanya nah...
tampaknya bukan karena masalah olahraga juga.
Karena gue berenang 1 minggu sekali, dan jogging kalo gue punya waktu,
dan gue work out di rumah naik Power raiders.
hahaha, tapi tetep aja sampe di akhir tahun tetep ada aja penyakit yang bertapa di tubuh gue..
Heran tuh ngaa bosen-bosen itu penyakit bersemayam di tubuh gue...
Hahaha.
Dan gue takut sebenernya, gue ngaa mau lebay-lebay in masalah penyakit gue ini coz
kalo sampe blood test, bah! Ngilu gue.
as much as possible gue mengkonsumsi makanan yang sehat.
sayur, buah, cukup.
namun kadang tak mempan, saking tak kuat na daya tubuh gue.
tetap aja penyakitan.
Gue punya Jantung yang lemah, gue rasa gara-gara itu.
I can't take any bacteria to my body at once.
well, im not a doctor.
But my gut said that.
Very Clearly.
Nyokap gue juga khawatir sekali sama gue.
oh ya penyakit yang gue derita ini adalah penyakit tenggorokan!!!
bisa batuk pilek,
sampe demam.
Nah kalo sampe pas demam itu gue bisa gila.
Apalagi gue anak design.
bakal jadi apa gak atu klo sampe jatuh panas...
Bagaimana Assigment gue?
That's another story.
dan tampaknya tak usa gue ceritakan di sni.
karena akan sangat perih untuk diingat. hehehe...

Masalah universitas gue juga ngaa kalah pentingnya,
walau kesehatan jauh lebih kaya.
My university sucks so much.
Ngaa dosennya,
beberapa temen kelas gue juga asshole.
don't like them,
Untuk dosen bukannya gue ngaa menghargai apa yang u ajarkan,
dan bukannya gue rebele ato gimana,
cuma cara ajar u aja salah.
Uda ngaa jaman pake acara tekan-menekan,
I mean ini 21st century gitu,
Manusia bisa mempertahankan dirinya sendiri...
Gimana bisa belajar kalo gue aja ngaa merasa nyaman diajarin sama dosen...
dan masalah beberapa temen kelas gue,
well ada yang fine,
ada juga yang kek tai kambing.
ngaa perlu detail de sini,
coz ngaa mau di cap "mencibir."
Intinya Kuliah gue berat gila.
Kadang gue jenuh banget...
begitu-begitu aja.
dan gue juga gq gitu kontras banget.
ngaa dkv-dkv amat.
tapi bukan bearti gue ngaa bisa compete...
I BORN TO BE COMPETE.

Bisa kebayang entar gue di dunia kerja itu kek gimana,
Kuliahnya aja uda begini...
Tapi gak mau pikir jauh ke situ dulu hahaha.
Lulus aja belum.
dan Belum tentu juga kerja gue di bidang design, ya ngaa?
Siapa tau gue jadi asisten Mika Nakashima nanti... Hahaha
tapi tapi tapi tapi tapi,
tapi gue bersyukur, kampus gue strict banget masalah deadline.
I love deadline...
Give me a deadline,
I love it.

Speaking of Love,
2009 is not good...
1st I Broke Up in 3 weeks,
2nd I mess up with someone that in 1st place that "i really dont know."
but soon when i realize this is wrong, i get over with it.
3rd Great, I fell in love again, older than me pretty much...
I'm working on 3rd, but i'm to shy. I'm just chill out all the time.
gimana mau pdkt klo gini...
My love life is miserable.
Kadang gue jujur aja cemburu lihat kehidupan temen-temen gue...
Lihat Wendy and Jimmy...
Putus hari ini besok uda baikan lagi...
Gue, Putus...
Gue merasa tidak mampu, gue merasa salah. dan gue merasa bego.
i'm so pathetic isn't it?

are you listening?
whoever you are?

Hendry's

Minggu, 27 Desember 2009

ALWAYS | Mika Nakashima

25 Desember.
Tepat Pukul 23.00 malam...
hampir esok.
gue menangis...
tak berhenti untuk 5 menit pertama...

Setelah sekian lama, di hari natal tahun 09 ini,
Baru terasa.
Rasa Sakit yang amat dalam...
Perih,
Sesak,
Hidup ini,
Jiwa ini,
Otak Ini,
Perasaan ini.

Aku ingin terbang Tuhan...
tapi,
Mengapa Kau tidak pernah mengizinkan biar sedetikpun?


Hendry's